Журнал руководителя управления образованием :: Минобрнауки может ограничить размер платы за детсад
 

Логин или email

Пароль

 
 
 

Регистрация   Напомнить пароль

 

 

 

 

Начало / Новости

Минобрнауки может ограничить размер платы за детсад

Министерство образования и науки РФ готово законодательно ограничить размер платы для родителей за детские сады. Об этом заявила заместитель министра Наталья Третьяк на II Всероссийском съезде работников дошкольного образования, который проходит в Сочи.


- Родительская плата не может быть источником получения прибыли, - сказала Наталья Третьяк. - Уже проводим ежемесячный мониторинг размера выплат, и во всех случаях, когда видим необоснованное ее повышение, то есть когда рост превышает уровень инфляции, мы оперативно реагируем. Будем и дальше продолжать мониторить эту тему. Если потребуется более четкая регуляция данного вопроса, мы готовы внести соответствующие изменения в законодательство. Думаю, коллеги из Госдумы нас в этом поддержат.

По ее словам, недопустимо, когда размер родительской платы отличается в разы в рамках одного региона. Например, такая ситуация наметилась в Московской области. Так, в Подольске услуга стоит 3 680 рублей, в Балашихе - 3 475 рублей, а в Серебряно-Прудском муниципальном районе средний размер взноса составил менее 1,5 тысячи.

Напомним, в соответствии с законом, родительская плата может компенсировать только стоимость услуг по присмотру за ребенком. Кроме того, законом предусмотрен возврат ее части в размере 20, 50 или 70 процентов в зависимости от того, сколько детей в семье посещают дошкольное учреждение. 

Коснулись на съезде и проблемы очередей в детсады. Как выяснилось, решили ее уже в 11 регионах. По данным министерства образования и науки РФ, устроить всех дошкольников от трех до семи лет удалось в Амурской, Владимирской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Тюменской и Ярославской областях, Чукотском автономном округе, Москве и Санкт-Петербурге.

По данным электронной очереди, по состоянию на первое октября не обеспечены местами в детских садах более 400 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет. Сравнивал цены на диван Американка и купил в divan.com.ua Также на очереди и еще более 1 миллиона малышей в возрасте от ноля до трех лет.

Как сообщила Наталья Третьяк, на сегодняшний день в России дошкольным образованием в различных формах охвачено около 6,5 миллионов человек, что на 200 тысяч больше, чем год назад


   

 

 Поделиться в Живом журнале Поделиться в Твиттере Поделиться ВКонтакте Поделиться в Фейсбуке Поделиться в Гугл Плюс Поделиться в Яндекс.Блогах Поделиться в Моем Мире

 

Комментарии:

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно авторизоваться на сайте.

Если вы еще не являетесь пользователем этого сайта — самое время зарегистрироваться.

 

 
 
  Издательская фирма «Сентябрь»  
 

Журналы

Журнал руководителя управления образованием

Директор школы

Практика административной работы в школе

Юридический журнал директора школы

Практика управления ДОУ

Книги

Библиотека журнала «Директор школы»

Электронные книги

Компакт-диски

Управленческий опыт

Нормотворческая деятельность

Методическая поддержка

Педагогика и психология

Директория

Информационно-аналитическая система для руководителей и специалистов сферы образования

    

Интернет-магазин

Первый в России специализированный интернет-магазин для школьной администрации, методистов  и педагогов.
 

http://shop.direktor.ru


Директору
Завучу
Педагогу
Воспитателю

 

Заказ товаров через интернет и по телефону. Доставка почтой по России. Любые формы наличной и безналичной оплаты, наложенный платеж, платежные системы.

 

Новостные рассылки

Выберите интересные вам темы и подпишитесь на них, перейдя по ссылке:

Рассылки для руководителей образования →

    

Контакты

Телефон: (495) 710-30-01

Факс: (495) 710-30-02

Электронная почта: info@direktor.ru

Адрес и схема проезда

 

Авторам

Рекламодателям

Распространителям

Подписным агентствам

 

Журнал руководителя
управления образованием
на Facebook

 

 

 

 

   Rambler's Top100

 
 



© ООО «Издательская фирма «Сентябрь».
Коммерческое использование материалов сайта запрещено. Некоммерческое использование допускается только при наличии ссылки на сайт.